Итоги прошедшего Международного форума по банковским информационным технологиям «БанкИТ’2015»

В Минске завершил свою работу 12-й Международный форум по банковским информационным технологиям «БанкИТ’2015». Коммерческий директор нашей компании Иван Панасюк выступил на мероприятии с докладом об эффективных инструментах онлайн-конверсии, которые можно использовать и на сайтах финансовых структур.

Целью форума в 2015 году стало развитие финансового бизнеса путем внедрения информационно-коммуникационных технологий. Фокус мероприятия этого года направлен на цифровую трансформацию финансового бизнеса.

Участники форума обсудили  стратегические вопросы развития финансового бизнеса и тематику «жизнеспособна ли бизнес-стратегия банка в цифровом мире?», поделились опытом трансформации банковских услуг в цифровую эру и своим видением будущего розничных финансовых услуг. Представители Национального банка в свою очередь рассказали о политике в области информатизации финансовой деятельности на современном этапе развития.

Коммерческий директор нашей компании Иван Панасюк выступил на мероприятии с докладом об эффективных инструментах онлайн-конверсии, которые можно использовать и на сайтах финансовых структур.

Представитель нашей компании — Иван Панасюк — в своем докладе объединил два самых активных направления в веб-резработке: e-commerce и сайты банков. Основываясь на опыте разработки онлайн-инструментов в обеих отраслях, Иван сформулировал ключевые инструменты конверсии, которые банковские структуры могут использовать уже сейчас — на своих корпоративных сайтах. Одной из иллюстраций для доклада послужили результаты масштабного исследования банковских сайтов, которое мы провели в этом году при поддержке Национального банка.

«БанкИТ всегда был единственным отраслевым мероприятием подобного масштаба. Радует, что темы форума с каждым годом реформируются и учитывают самые важные проблемы и тенденции. Отдельно хочу отметить участие Национального банка в лице Александра Сотникова и озвученные им подходы: программа развития видится нам очень дальновидной и эффективной, — поделился своими впечатлениями о мероприятии Иван Панасюк. — Надеемся, в ближайшие пару лет отрасль сделает следующий важный шаг в развитии цифрового бизнеса, который даст толчок к развитию Беларуси в целом. С тем потенциалом, который есть у нас в сфере ИТ, и тем подходом, который озвучивает Национальный банк, есть серьезные перспективы стать безоговорочными лидерами по уровню развития цифрового бизнеса в ЕврАзЭС».

С презентацией доклада вы можете ознакомиться прямо сейчас:


О мероприятии:

Международный форум по банковским информационным технологиям «БанкИТ’2015» — уже ставшее традиционным бизнес-событие, которое собирает представителей финансовой и ИТ сфер, а также органы госуправления для обсуждения насущных вопросов, связанных с развитием финансового бизнеса. Организаторами мероприятия являются Ассоциация «Инфопарк», Национальный банк Республики Беларусь и Ассоциация белорусских банков.