«Новый сайт» и Программа поддержки малого и среднего бизнеса ЕБРР: дополнительные возможности для белорусских компаний

Программа поддержки малого и среднего бизнеса ЕБРРВ рамках Программы деловых консультационных услуг Европейский банк реконструкции и развития (BAS) выдал дополнительную квалификацию компании «Новый сайт». Теперь малый и средний бизнес может получить безвозмездные субсидии на сумму до 10 000 евро, обратившись в компанию за разработкой своего интернет-магазина или корпоративного сайта, автоматизацией внутренних процессов или бизнес-анализом в сфере информационных технологий. Это особенно актуально для компаний, которые в текущей ситуации озадачены оптимизацией своих бизнес-процессов и хотят соответствовать требованиям современного рынка, но не имеют собственного финансирования для получения профессиональных услуг.

Благодаря участию в программе ЕБРР белорусские компании могут получить не просто статичную страницу в интернете, но надежный бизнес-инструмент, позволяющий решать существующие задачи и развиваться.

Малому и среднем бизнесу в Беларуси сейчас как никогда важно внедрять эффективные инструменты, с помощью которых можно снизить расходы, оптимизировать процессы, улучшить сервис — а значит, увеличить прибыли. И Программа деловых консультационных услуг ЕБРР — это та возможность, которую можно и нужно использовать, — рассказал Алексей Шоркин, директор компании «Новый сайт».

Из самых очевидных ситуаций, когда участие в Программе может быть полезно – это решение комплекса задач по оптимизации бизнеса: например:

  • установка CRM, упрощающей работу с клиентами и помогающей отслеживать эффективность работы менеджеров,
  • внедрение мобильных решений, интегрированных с CRM и облегчающих ряд промежуточных процессов,
  • разработка нового сайта, включающего ряд актуальных для бизнеса функций вроде онлайн-чата с менеджером, возможность онлайн-заказа, онлайн-примерочную или конструктор, позволяющий клиенту подобрать нужный комплекс товаров и облегчающий работу менеджеров
  • инструменты по отслеживанию и анализу рекламных каналов продвижения компании и ее услуг.

В текущей ситуации бизнес наверняка готов выделить какую-то сумму на развитие, но обычно этих денег недостаточно, чтобы покрыть все расходы, а внедрение только одного инструмента не позволит кардинально изменить ситуацию к лучшему. И именно Программа BAS от ЕБРР может стать той возможностью, которой бизнесу не хватает именно сейчас.

Для нашей же компании допуск на участие в Программе BAS от ЕБРР  это сданный экзамен на профессионализм, потому что наша квалификация как консультантов оценивается европейским руководством Программы.

О программе BAS ЕБРР:

Программа BAS начала деятельность в Беларуси в 2011 году. Она финансируется Европейским союзом как часть деятельности группы поддержки малого бизнеса в странах Восточного партнерства.

BAS предоставляет предприятиям гранты, составляющие от 25 до 75% чистой стоимости каждого консультационного проекта, при этом сумма гранта на проект не превышает 10 000 евро.