Сайт компании СофтКлуб — лидера в области банковских ИТ-технологий

Осуществлен запуск в эксплуатацию корпоративного сайта для ЗАО «СОФТКЛУБ» www.softclub.by

Главным направлением деятельности ЗАО «СОФТКЛУБ Центр разработки» является разработка программных технологий и комплексных прикладных программных продуктов для автоматизации деятельности финансовых и других предприятий и организаций, а также оказание сопутствующих услуг (внедрение, эксплуатация, включая обучение пользователей) в отношении разработанного программного обеспечения.

ЗАО «СОФТКЛУБ Центр разработки», начиная с момента своего создания в 1996 является предприятием, входящим в состав группы компаний СофтКлуб (крупнейший в Республике Беларусь разработчик банковского и финансового программного обеспечения). В 2008 году по решению учредителей произошло разделение функций внутри группы компаний и выделенная в отдельное направление разработка собственного технологического и прикладного программного обеспечения относится исключительно к компетенции ЗАО «СОФТКЛУБ Центр разработки».

Основные программные продукты:

  • Система удаленного обслуживания клиентов банка «SCT-CB» Клиент-Банк;
  • Система автоматизации налично-денежного обращения и управления потоками денежной наличности и ценностей SC-НДО;
  • Система учета операций с мерными слитками, драгоценными камням, памятными монетами, бланками строгой отчетности SC-УЧЕТ ЦЕННОСТЕЙ;
  • Автоматизированная банковская система SC-BANK;
  • Система обработки безналичных платежей с использованием банковских пластиковых карт SC-CARD;
  • Система «Сервер обработки запросов».

Системой «SCT-CB» Банк-Клиент для дистанционного управления своими счетами пользуются более 7 000 предприятий и организаций, которые являются клиентами 10 банков.

Система «SC-НДО» обслуживает инкассацию наличных денежных средств, платежных инструкций, драгоценных металлов, драгоценных камней и иных ценностей в 173 филиалах и отделениях в 7 крупнейших банках Республики Беларусь.

«SC-УЧЕТ ЦЕННОСТЕЙ» является единственной специализированной системой в Республике Беларусь для централизованного учета операций банка со всеми видами ценностей.

АБС «SC-BANK» внедрена в ОАО «АСБ Беларусбанк» в 1996 году и сегодня обеспечивает работу 144 филиалов и ЦБУпо всей Беларуси, в каждом из которых обслуживается в среднем около 35 000 счетов и совершается в день в среднем 20 000-25 000 операций.

Систему «SC-CARD» используют 15 из 23 белорусских банков, эмитирующих карточки, в том числе ОАО «Белагропромбанк», ОАО «БПС-Банк»,ОАО «АСБ Беларусбанк»,а также Национальный банк Республики Беларусь.