В Минске подведены итоги первой конференции «B2B-сообщества: импульс для развития бизнеса в условиях рецессии»

Более 300 представителей малого и среднего бизнеса приняли участие в практической кейс-конференции «B2B-сообщества: импульс для развития бизнеса в условиях рецессии», которую 21 октября провел Альфа-Банк (Беларусь). В мероприятии приняли участие и представители нашей компании – как партнера программы «Клуб Клиентов» Альфа-Банка.

Алексей Загарин, руководитель корпоративного бизнеса Альфа-Банка, уверен, что нестандартные формы взаимодействия предпринимателей как между собой, так и с банками приобретают особую актуальность в условиях региональной рецессии. «Банк может помочь компании сделать что-то большее, чем она уже делает, и стать самостоятельным кораблем в океане бизнеса. Формируемая вокруг банка B2B-инфраструктура, в том числе «Клуб клиентов» Альфа-Банка, поможет компаниям черпать энергию друг у друга и реализовывать идеи», – уверен А. Загарин.

Иван Панасюк, коммерческий директор компании Новый сайт

«Мы рады, что в Беларуси появилась такая инициатива: отечественным компаниям сегодня важно получать экспертную информацию о самых актуальных направлениях – маркетинге, онлайн-инструментах, новых сервисах», – отметил Иван Панасюк, коммерческий директор компании «Новый сайт». – Вдвойне приятно, что мероприятие реализовано именно Альфа-Банком, партнерами которого мы является в том числе по Клубу Клиентов».

С практическими кейсами на конференции выступили известный белорусские компании, партнеры «Клуба клиентов». Для участников конференции бесплатные мастер-классы провели маркетолог №1 в России, бизнес-тренер Игорь Манн, сервис финансового учета «Финолог».

Организатором конференции является «Клуб Клиентов» Альфа-Банка (Беларусь), который является первым в Беларуси сообществом формата B2B и представляет собой систему льготных деловых предложений поставщиков товаров и услуг по 12 ключевым бизнес-направлениям. Миссией проекта являются поддержка и консолидация бизнеса, в особенности, малого – фактически это новая среда взаимодействия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которых объединяет принадлежность к одному Банку.