Как люди покупают одежду в интернете

Одежда – одно из самых популярных и активно развивающихся направлений в онлайн-продажах. Еще несколько лет назад люди однозначно предпочитали одеваться в офлайн-магазинах. Но время идет, технологии развиваются, покупатели меняют привычки и приоритеты…

...и вот сегодня, по данным исследования* компании Google, 44% респонденток покупает одежду в интернете 2-3 раза в год. Для тех, кто только планирует онлайн-магазин одежды или уже развивает существующий, будет интересно узнать - как же сегодня люди одеваются с помощью интернета.

Покупки одежды в интернет-магазинах

Например, покупка одежды – это, как правило, не сиюминутный порыв, а взвешенный шаг. До того, как сделать заказ, клиент 2-3 раза заходит на сайт продавца.

Покупки одежды в интернет-магазинах

Интересное открытие сделали исследователи, изучив время покупок: 52% заказов приходится на промежуток с 21.00 до 6.00. Это можно учитывать, планируя контекстную рекламу.

Основная сложность продажи одежды через интернет – большой процент возвратов. Как показал опрос, основные причины возвратов – неуверенность в размере, качестве и в том, как новый предмет гардероба будет сидеть на клиенте. Но в среднем 3/4 клиентов выкупают все или почти все вещи из заказа. Кстати, в среднем в один заказ входит 2-3 вещи, и только 20% покупателей заказывают одну вещь.

Покупки одежды в интернет-магазинах

В выборе одежды онлайн-покупателей волнуют те же вопросы, что и в офлайне: цена, качество, размер влияют на выбор более 80% респондентов. Но в случае с интернет-покупками, значимую роль играют ресурсы, где покупательницы могут изучить, с чем новая вещь сочетается, а с чем нет, соответствует ли модным тенденциям и как смотрится на обычных людях. Кстати, вдохновение они по-прежнему ищут у звезд шоу-бизнеса.

В интернет-магазинах покупателей часто привлекают акции и скидки – это важно для 73% покупателей. Важными факторами остаются широкий ассортимент одежды и обуви, безопасность онлайн-платежей, хорошие фотографии товара, быстрая доставка.

А вот товары люксовых категорий покупатели все еще предпочитают приобретать в офлайн-магазинах, так как здесь немаловажную роль играет обстановка, сервис, атмосфера.

Прежде чем совершить покупку, потенциальные клиенты очень внимательно изучают интернет-ресурсы, причем на разных сайтах они ищут ответы на разные вопросы. На сайте магазина покупатели ищут основную информацию о товаре: цена, качество, размер одежды. Дополнительную информацию предоставляют ресурсы с обзорами и отзывами. Немаловажную роль играют сайты о моде и трендах: журналы, новостные ресурсы, модные паблики в социальных сетях, лента в инстаграме.

Покупки одежды в интернет-магазинах

Как показывает анализ данных компанией Google, простого размещения рекламы в перечисленных ресурсах будет недостаточно, чтобы завоевать внимание и доверие покупателей. Здесь ключевую сыграют скорее fashion- и lifestyle-блогеры, размещающие обзоры магазинов и рассказы о своих покупках.

По данным исследователей, сегодня процесс покупки происходит по следующей схеме: сначала покупатели выбирают, какая именно вещь им нужна, затем определяются с ценовыми границами и уже после ответа на эти вопросы выбирают конкретного продавца и бренд. Цвет и состав имеют второстепенное значение.

Модная отрасль сильно подвержена сезонности: помимо смены времен года, свое влияние на спрос оказывают и мероприятия, посвященные моде. Основываясь на запросах, связанных с одеждой, в Google составили календарь интереса к неделям мод:

Покупки одежды в интернет-магазинах

Результаты подобных исследований позволяют интернет-магазинам планировать более эффективное продвижение и развитие своих сайтов, чтобы покупатели не только заказывали у них одежду, но и возвращались за новыми покупками.


* Опрос проводился только среди женщин, средний возраст респонденток — 31 год, 80% из них замужем. Большинство опрошенных имеют высшее образование.