Сайт А-Клуба — премиального
банкинга Альфа-Банка
Сайт А-Клуба —
премиального банкинга
Альфа-Банка

О проекте

А-Клуб ЗАО «Альфа-Банк» открыт в Беларуси в начале 2010 года и остается единственным на территории страны специализированным отделением формата Private Banking. Члены А-Клуба получают широкий набор уникальных банковских услуг и продуктов по управлению частным капиталом, а также круглосуточное обслуживание персональным менеджером. Отделения А-Клуба созданы на территории России, Украины, Беларуси. Клиентам А-Клуба и членам их семей предоставляются не только эксклюзивные банковские продукты и услуги, но и широкий перечень нефинансовых сервисов (консультативная, юридическая, страховая, организационная поддержка и т.д.).

До запуска собственного сайта А-Клуб располагал брендированной страницей на сайте Альфа-Банка (Беларусь), однако этого было недостаточно для решения ряда задач:

  • У А-Клуба есть соответствующий статус, который трудно показать в рамках корпоративного решения для широкой аудитории Альфа-Банка.
  • А-Клуб имеет много диверсифицированных продуктов по всем направлениям, которые нельзя полноцено показать в структуре корпоративного сайта.
  • Надо четко и понятно объяснить, что такое А-Клуб, показать уникальный формат данного заведения.
Главная страница последовательно и системно рассказывает посетителю о том, что получает потенциальный клиент — при этом каждый «этаж» информации занимает весь экран, поэтому фокусировка на блоке максимальна. Мы постарались сделать «скольжение» по тексту максимально естественным: сперва краткое «Что это такое», затем преимущества клуба, после этого впечатляющие цифры и, в конце концов, продукты, которыми можно воспользоваться — просто и понятно.

Алексей Мацукин, Управляющий отделением «А-Клуб»:

Мы разработали отдельный сайт для VIP-клиентов Альфа-Банка, чтобы предоставить им максимум возможного сервиса и подчеркнуть специфику премиального обслуживания в нашем банке. Фактически это online-представительство А-Клуба, функционал которого будет постоянно развиваться в интересах наших клиентов. Мы с гордостью можем сказать, что ни у одного из белорусских банков нет аналогичного интернет-ресурса, и уверены, что наши клиенты по достоинству оценят не только современный дизайн, но и широкий функционал нового сервиса, который им предоставляет Альфа-Банк».

«Отзывчивый» дизайн страниц

Мы отказались от традиционного подхода, когда премиальность сервиса визуализируется «золотом, бриллиантами и роскошной мебелью» — современный бизнес уже другой. Это прогрессивные люди, которые ценят свое время и владеют новыми технологиями. Поэтому весь стиль сайта строгий и лаконичный, а с каждым элементом интерфейса можно взаимодействовать.

Структурная подача продуктов

А-Клуб индивидуально подходит к каждому клиенту, предлагая те или иные услуги (это и персональные ставки по депозитам, и самые оригинальные сочетания продуктов). Мы же предложили объединить все в единую систему банковских услуг, которая была бы более понятна как потенциальным, так и текущим клиентам А-Клуба.

Индивидуальная карточка продукта

Каждая услуга А-Клуба визуализирована стильными иллюстрациями и собственным набором иконок. Такая «медийная» подача продукта буквально вовлекает посетителя в атмосферу А-Клуба (при прокрутке визуалов добавлен параллакс-эффект). При этом сама информация подана лаконично и читается легко.

Адаптивный во всем

Как показала статистика, современные бизнесмены — активные пользователи смартфонов и планшетов. Поэтому дизайн адаптирован под всевозможные устройства: на каждом девайсе сайт будет выглядеть как полноценное веб-приложение. Верстка шаблонов сделана с соблюдением последних стандартов HTML5 и CSS3.

Если вы хотите работать с нами, то пишите нам contact@newsite.by или заполните форму заказа услуги

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ