Объявлены лучшие банковские сайты и мобильные приложения Беларуси

Банк года25 апреля 2019 года в Минске в Dipservice Hall прошла ежегодная премия «Банк года». Экспертное жюри подводило итоги конкурса, в котором анализировалась деятельность банков в Беларуси. В этом году появилась и специальная номинация «Лучший банковский сайт».  Призовое второе место получил наш клиент — крупнейший банк страны «Беларусбанк». Это уже вторая награда для сайта банка в этом году: в апреле банк занял первое место в интернет-премии ТИБО-2019. 

А накануне агентство Markswebb опубликовало результаты исследования Mobile Banking Rank 2019 Беларусь, в котором оценивались функциональности и удобства мобильных банков Беларуси. Нам приятно отметить, что звание лучшего цифрового офиса в мобильном банке получил Альфа-Банк: мы принимали участие в разработке первой версии революционного на тот момент InSync.


О премиях:

Премия «Банк года» проходит ежегодно с 2015 года при официальной поддержке Ассоциации белорусских банков и консультационной поддержке Национального банка Республики Беларусь. Учредителем премии является финансовый портал Myfin.by, организатор – агентство GUARDO.

Mobile Banking Rank 2019 Беларусь — инициативное исследование функциональности и удобства мобильных банков Беларуси для iPhone и смартфонов Android. Все приложения оцениваются с точки зрения двух бизнес-моделей, по которым работает цифровое обслуживание: Daily Banking и Digital Office. Более эффективным в рейтинге Daily Banking считается мобильный банк, в котором клиент может наиболее полно и удобно управлять средствами на дебетовой карте и получать информацию о продукте. В рейтинге Digital Office оценивается полнота решения в мобильном банке клиентских задач, требующих обращения в офис банка или телефонный контакт-центр.