Запуск нового сайта для БГУ

В эти дни свой сайт обновил крупнейший университет Беларуси — БГУ.

Это была непростая для нас задача, потому что требовалось и сохранить присущий университету стиль и статусность, и интегрировать современные функции, и реализовать сложнейшую структуру: ведь БГУ — это множество факультетов, подразделений, огромный пласт информации. 

Мы рады, что новый ресурс станет достойно представлять БГУ не только в Беларуси, но и в других странах: сайт уже переведен на белорусский и английский, в разработке — китайская версия. Новости университета — важный блок всего ресурса, где материалы отсортированы по разделам и при этом размечены тематическими тегами для упрощения поиска похожих публикаций.

Особое внимание мы уделили страницам сотрудников, научных работников, руководства университета: здесь собраны биографии и публикации, настроена интеграция с международной базой публикаций научных работников и исследователей orcid.org.

Именно люди — важнейшая ценность университета — стали «главными героями» визуальной части: студенты и сотрудники на баннерах и в анонсах новостей.

В эти дни свой сайт обновил крупнейший университет Беларуси — БГУ

Сайт максимально учитывает самые разные сценарии, при которых посетители изучают информацию о заведении: 

  • мы реализовали адаптивный дизайн, который подстраивается любое устройство, 
  • использовали современные реактивные технологии, позволяющие сайту быстро работать, 
  • и внедрили специальную версию для слабовидящих пользователей.

В эти дни свой сайт обновил крупнейший университет Беларуси — БГУ

В работе над таким большим и сложным проектом не бывает мелочей. Ряд нюансов и вопросов мы решали уже на этапе проектирования:

  • Высокий уровень безопасности. Сегодня сайт и управление им соответствует государственным требованиям.
  • Позиции в поисковой выдаче. Важным моментом для университета стало сохранение ссылочной массы: мы учли это в процессе разработки и запуска нового сайта.