Лендинг для конференции
Minsk DataVizDay
Лендинг
для конференции
Minsk DataVizDay

О проекте

Minsk DataViz Day ‒ первая в Беларуси конференция, посвященная одной из самых актуальных сфер ‒ анализу и визуализации данных. Лендинг мероприятия должен был не только собирать заявки на регистрации, но и четко ориентировать посетителей: для кого будет полезно посещение конференции, какие именно вопросы будут подниматься, какие эксперты будут делиться своим опытом и отвечать на вопросы.

 

Специфика отрасли сегодня такова, что слушателей конференции можно условно разделить на три крупные группы: эксперты по анализу данных, опытные пользователи, которые уже знакомы с какими-то инструментами, и новички ‒ те, кто понимает важность сферы, но не знает, с чего начинать. Изучив аудиторию, мы готовили и соответствующий контент: от иконок до текстов и новостей.

Используя фирменный стиль, мы стилизовали готовое решение и существенно доработали его под задачи конкретного мероприятия:

  • три параллельных потока докладов потребовали более сложной реализации программы мероприятия и формы регистрации;
  • поскольку мероприятие было первым в своем роде и масштабе, важно было четко структурировать информацию, выделяя ключевые моменты, не упустив при этом детали и нюансы. Поэтому много внимания уделялось визуальной составляющей;
  • часть блоков лендинга пришлось корректировать в процессе подготовки: например, стандартный лаконичный блок с докладчиками мы расширяли, чтобы не «потерялся» ни один из экспертов, многие из которых приезжали из других стран;
  • все доработки проходили проверку и на адаптивность: каждая новая функция должна была одинаково хорошо выглядеть и на компьютерах, и на смартфонах.

Чтобы подчеркнуть специфику мероприятия, мы использовали и отраслевые инструменты прямо на сайте ‒ например, в один из этажей лендинга мы встроили динамическую визуализацию по слушателям: какие инструменты используют в работе, какой у них опыт, место работы и интересующие темы.

 

Работа над сайтами конференции не заканчивается в день мероприятия. После того, как слушатели и эксперты разъезжаются по домам, на сайте публикуются итоги: фотоотчеты, видеозаписи, отзывы и презентации выступлений. В таком виде лендинг остается актуальным до следующего года ‒ когда запланировано проведение новой конференции по анализу и визуализации данных.

 

Если вы хотите работать с нами, то пишите нам contact@newsite.by или заполните форму заказа услуги

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ